1. Главная
  2. Новости
  3. Инновационная школа с образовательной Сити-Фермой по технологии OverGrower открылась в Новосибирске!

Инновационная школа с образовательной Сити-Фермой по технологии OverGrower открылась в Новосибирске!

19 мая 2023
588

3 мая в Новосибирске начала работу новая “умная школа” № 220, в которой «Современные системы выращивания» оборудовали гидропонную лабораторию для занятий по биологии.

В современной школе, построенной по принципиально новому проекту, пока обучается только начальное звено, но уже с сентября этого года планируют набрать всех учеников с 1 по 11 класс.

Для уроков по растениеводству наша компания построила целую Биолабораторию, в которой организована полностью автоматизирования Сити-Ферма с гидропонными установками.

Открытие 220 школы.jpg

Учебная лаборатория оснащена промышленным оборудованием, специально адаптированным для обучения в системе дополнительного образования:

  • стеллажные гидропонные установки CityFarmer для выращивания зелени и томатов,
  • инсталляция GrowPillar-20 для вертикального выращивания зелени,
  • технологический стол с пропагатором для проращивания семян и получения рассады.

Замгубернатора Сергей Нелюбов во время торжественного открытия школы также посетил новую школьную гидропонную лабораторию, где отметил принципиальную важность построения образовательного процесса на серийном промышленном оборудовании.

Ситиферма OverGrower в 220 школе.png

Школьники будут работать с полностью безопасным оборудованием:

- В составе гидропонных установок использованы электробезопасные светодиодные фитолампы LuxaVita со 100% жидкостным охлаждением, где исключено поражение электрическим током.

- При создании наших систем выращивания использованы только те материалы, которые допускают контакт с пищевыми продуктами и не выделяют токсины и микропластик в питательные растворы.

- Комплексная автоматизация OverGrower позволит исключить контакт молодых исследователей с агрессивными жидкостями, а также снизить трудозатраты на техническое обслуживание, что позволит персоналу школы больше времени уделять учебному процессу.

Рыбаков Роман в 220 школе.png

Дети смогут изучить процесс прогрессивного выращивания без почвы - начиная с посадки семени и заканчивая сбором спелого урожая.

Зелень с гидропонных грядок можно будет смело использовать на уроках технологии во время кулинарии, потому что продукты, выращенные в условиях такой сити-фермы, не содержат вредных веществ, чего иной раз не скажешь о магазинных овощах.