Кружок Юного сити-фермера. Часть 1.

Как и все интересные проекты, идея организовать Кружок Юного Сити-Фермера пришла от людей – посетителей нашего стенда.

В июне 2017 года наша компания впервые участвовала в выставке посвященной Дню города Новосибирска в качестве экспонента. В тот насыщенный день, мы отметили для себя, что гидропоника интересует не только взрослых и заядлых огородников старшего поколения, но и детей! Ребята задавали вопросы и с горящими глазами смотрели на салаты, которые растут без почвы.

На выставке, посвященной Дню города метод гидропоники вызвал у подрастающего поколения искренний интересНа выставке, посвященной Дню города метод гидропоники вызвал у подрастающего поколения искренний интерес

На тот момент у нас в помощниках также были два заинтересованных школьника старших классов. В поисках опыта и знаний в области выращивания на гидропонике они сами обратились в нашу компанию для прохождения практики и получения опыта.

Стало очевидно, что интерес у подрастающего поколения есть, и его важно поддерживать. И к тому моменту мы начали осознавать, что для развития в стране сити-фермерства помимо поставки на российский рынок гидропонного оборудования, также важно готовить специалистов, обучая их перспективной профессии сити-фермера.

Так удачно вышло, что на одной из многочисленных выставок мы познакомились с директором школы, которому хотелось обустроить для учеников салатную ферму. Биолабораторию, где дети получали бы знания о прогрессивном растениеводстве не только в теории, но и смогли бы применить их на практике, вырастив салат от семечки до готовой продукции!

Мы с радостью откликнулись! В короткие сроки была спроектирована опытная биолаборатория в пустующем помещении школы. Изначально кабинет был предназначен для школьной стоматологии.

Монтаж гидропонных стеллажей нашего производства Сити ФермерМонтаж гидропонных стеллажей нашего производства Сити Фермер

Мы столкнулись с рядом трудностей, такими, как неизбежные скачки напряжения из-за питания здания от ГЭС. Решив возникшие задачи, мы можем заверить, что спроектированная ферма максимально электробезопасна!

В Биолаборатории школы установлены два вида наших гидропонных систем – стеллажного типа "Сити Фермер" и колонного типа "GrowPillar" на мобильной стойке. Для проращивания предусмотрен стеллаж "СитиФермер Рассадный", который также служит рабочим местом оператора и используется как стол для обслуживания башен "GrowPillar".

Гидропонные системы колонного и стеллажного типа установлены в БиолабораторииГидропонные системы колонного и стеллажного типа установлены в Биолаборатории

Выращивание зелени на ферме контролируют два прибора автоматизации OverGrower.
Доверив измерение и корректировку параметров OverGrower, преподаватели могут не отвлекаться на постоянное обслуживание гидропонной установки. Кроме того, интеллектуальная система управления растворными баками сводит к минимуму отходы установок, что позволяет значительно снизить расход удобрений и воды!

Прибор автоматизации выращивания OverGrower избавил преподавателей от лишних хлопот, связанных с обслуживанием гидропонных системПрибор автоматизации выращивания OverGrower избавил преподавателей от лишних хлопот, связанных с обслуживанием гидропонных систем

Спасибо, мы получили ваш заказ и скоро свяжемся с вами.