1. Главная
  2. Новости
  3. Результаты проведения IX Международной научно-практической конференции «Новейшие направления развития аграрной науки в работах молодых ученых»

Результаты проведения IX Международной научно-практической конференции «Новейшие направления развития аграрной науки в работах молодых ученых»

28 апреля 2023
816

20 апреля 2023 года состоялась IX международная научно-практическая конференция «Новейшие направления развития аграрной науки в работах молодых ученых».


Conference_1.png

Организатором конференции выступил Совет молодых ученых СФНЦА РАН под руководством Председателя СМУ Рыбакова Романа Владимировича.

С результатами своих исследований выступили представители научного сообщества из Республики Казахстан, Республики Болгария, Республики Беларусь, а также из многих городов Российской Федерации.

Доклады разделились по приоритетным направлениям в области сельского хозяйства.
Были подняты самые актуальные проблемы аграрной науки и представлены их решения.

Мероприятие прошло на дружественной волне.
Доклады были интересными и увлекательными, а обсуждения после них активными и вовлеченными.


conference_2.png

Представляем вашему вниманию комментарий Председателя СМУ Рыбакова Романа по завершении конференции:

“Совет Молодых Ученых СФНЦА РАН получил задачу организовать нашу традиционную научную конференцию для молодых ученых из России и зарубежных стран, охватывающую различные направления исследований в АПК.
Данная конференция традиционно проводится раз в два года, и в этом году состоялась уже девятая по счету, предъюбилейная!

Главная цель конференции заключается в установлении связей между научной молодежью из различных научно-исследовательских и образовательных учреждений России и других стран, а также в обмене научными идеями и популяризации науки среди молодежи.

По завершении конференции можно уверенно заявить, что организационному комитету удалось успешно выполнить все поставленные задачи!

В этом году наша молодежная конференция превратилась в уникальное событие, которое включило в себя Пленарное заседание с докладами выдающихся ученых из разных областей науки, широко известных не только в России, но и за её пределами!
Они поделились результатами своих выдающихся исследований и бесценным опытом, а мы были рады, что молодые учёные имели возможность расширить свой кругозор и узнать о перспективных направлениях науки.

Также в рамках конференции удалось организовать выставочную площадку для демонстрации научных достижений участников конференции.


conference_5.png

Я считаю, что организация научных конференций для молодых ученых является очень важным и полезным мероприятием.
Так как для меня это первый опыт в организации научной конференции, достаточно крупной и к тому же международной, то мне было интересно узнать о впечатлениях молодежи от участия в нашем мероприятии.

При общении с участниками конференции оказалось, что многие докладчики вообще впервые принимали участие в международной научной конференции и были искренне благодарны за возможность обменяться мнениями с коллегами по широкому кругу актуальных вопросов!

Таким образом, наша молодежная конференция стала точкой входа в научное общение для тех, кто станет опорой развития России на следующие десятилетия.

Особенно отличились дискуссии на секциях биотехнологии и ветеринарии, а также по защите растений и вопросам экологии.
Здесь было множество исследований по пересекающимся тематикам, что вызвало живой интерес у всех присутствующих!

Кроме того, я хочу подчеркнуть, во многих работах молодых ученых, представленных на конференции, прослеживалось влияние изменяющегося климата, что показывает значимость продвижения работы в этом направлении.


conference_3.png

Сегодня мы обобщаем весь опыт прошлых поколений, и формируем повестку завтрашнего дня.

Наши планы на будущее включают организацию следующей молодежной конференции, которая пройдет уже через два года - и это будет юбилейная, Десятая международная научно-практическая конференция «Новейшие направления развития аграрной науки в работах молодых ученых».

Мы также надеемся расширить количество стран, чьи молодые ученые примут участие в нашей конференции.

Мне видится ключевой задачей необходимость налаживать международное сотрудничество, чтобы предоставить еще больше возможностей для обмена опытом между участниками нашей конференции!

Мы планируем продолжать наше дело по поддержке молодых ученых и предоставить им возможность поделиться результатами своих исследований, и тем самым продвинуть вперед научный дискурс в области АПК.”


Conference_4.jpg

Кстати, в выступлениях принял участие и сам Рыбаков Роман с докладом на тему “Автоматизация и технико-технологическое обеспечение культивационных сооружений”, но об этом позже.

Следите за обновлениями новостей!

Источник: Новость на официальном сайте СФНЦА РАН