Интеллектуальный глянец Сибири опубликовал интервью с победителями премии конкурса “Экспортёр года”

Выход на внешние рынки, мировой кризис и перспективы - президент компании “Современные Системы Выращивания” Роман Рыбаков дал интервью корреспонденту журнала Leaders Today.

Leaders Today: Чем занимается ваша компания?

РОМАН РЫБАКОВ: Мы производим приборы для удалённого домашнего и коммерческого выращивания растений.

Leaders Today: Сталкивались ли вы с какими-то трудностями при выходе на экспортный рынок?

РОМАН РЫБАКОВ: Мы сталкивались с трудностями позиционирования и дифференцирования. В случае с OverGrower было особенно интересно, поскольку, когда мы три года назад запустили бизнес, рынка по данному типу оборудования в общепринятом смысле ещё не существовало, не было даже коммерчески доступных сити-ферм, фито-освещения. Эти позиции мы создали с нуля и начали формировать Глобальную сеть региональных партнёров.

Leaders Today: Сейчас, в ситуации кризиса, видите ли вы новые пути и возможности для развития?

РОМАН РЫБАКОВ: Для инновационных компаний кризис — это отличное окно возможностей, особенно для рынка, который только формируется и растёт с коэффициентом х10 за пару лет. В кризис все устоявшиеся бизнесы стараются сократить издержки, а наши OverGrower сокращают вовлечённость персонала в обслуживание фермы в 16 раз.
С нашим оборудованием можно открыть новые возможности, например выращивать на крыше, в подвале или прямо в супермаркете. Наша партнёрская сеть расширяется, и наши продажи только стремительно растут, сейчас основной фокус для нас — это глобальная экспансия. Как известно, на глобальном рынке нет сезонности продаж. Мы желаем всем коллегам выйти из кризиса как минимум сильнее, а как максимум — с существенно выросшей долей рынка!

Leaders Today: Какое значение для вашей компании имеет участие в премии «Экспортёр года»?

РОМАН РЫБАКОВ: “Экспортёр года” — это независимая оценка, которая принципиально важна для инновационных компаний. Нашей компании всего три года, а мы уже заняли первое место. Это был очень ценный опыт, и мы благодарны за оказанную поддержку и высокую оценку наших заслуг.

Интервью с победителями Экспортер года в журнале Leaders Today №4 - апрель-май 2020Интервью с победителями Экспортер года в журнале Leaders Today №4 - апрель-май 2020

Спасибо, мы получили ваш заказ и скоро свяжемся с вами.