Конференция юных натуралистов в ИЦиГ СО РАН и новый совместный научно-исследовательский проект.

Компания Современные Системы Выращивания выступила на конференции по организации юннатской деятельностиКомпания Современные Системы Выращивания выступила на конференции по организации юннатской деятельности

20-22 ноября в Институте цитологии и генетики состоялась Седьмая Сибирская межрегиональная конференция “Современные подходы к организации юннатской деятельности”, где также выступил президент компании “Современные Системы Выращивания” Рыбаков Роман.

На открытии конференции был представлен научно-исследовательский проект по разработке методических рекомендаций для всех желающих заниматься сити-фермерством, который запускает лаборатория экологического воспитания ФИЦ ИЦиГ СО РАН при поддержке мэрии Новосибирска, Центрального ботанического сада СО РАН и компании «Современные Системы Выращивания» - резидента новосибирского Академпарка.

В рамках этого проекта школьники будут выращивать экзотические культуры, такие как мамордик, используя современные технологии для сити-фермерства.
Момордика - растение семейства тыквенных, обладает массой полезных свойств.
К примеру, в Японии чипсы из мамордика назначают для нормализации сахара в рамках лечения сахарного диабета.

Проект предусматривает широкое участие юннатов и, как надеются его организаторы, в будущем может стать моделью для привлечения подрастающего поколения к занятиям наукой.

Подробнее по ссылке: В ИЦиГ прошла VII Сибирская межрегиональная конференция юннатов

Рыбаков Роман дал интервью, рассказав про гидропонные системы для выращивания в черте города и автоматизацию процессовРыбаков Роман дал интервью, рассказав про гидропонные системы для выращивания в черте города и автоматизацию процессов

А также смотрите выпуск Новосибирских новостей:

Японский момордик будут выращивать новосибирские школьники

Спасибо, мы получили ваш заказ и скоро свяжемся с вами.